25 sept 2008

La leche -

RESUMEN SOBRE LA LECHE DEL LIBRO LA GRAN REVOLUCION DE LAS GRASAS DEL DR. SACHA BARRIO

A través de los años se ha relacionado a la leche de vaca con anemia debido a pérdida de hierro, alergias, diarrea, enfermedades coronarias, cólicos intestinales, sangrado gastro-intestinal, sinusitis, dermatitis, acne, catarros y gripes frecuentes, artritis, diabetes, infecciones de los oídos, osteoporosis, asma, enfermedades auto-inmunes, y posiblemente cáncer del pulmón, esclerosis múltiple y el linfoma no-Hodgkin.

Por lo tanto es difícil pensar que la leche y sus derivados sean realmente un alimento sano en especial para nuestros hijos. Desgraciadamente la comercialización de estos productos ha penetrado en la mente del mundo entero, hasta el punto que su consumo se ha duplicado y en algunos casos triplicado. Algunos aceptan los comerciales relacionados con la leche como anuncios de buena salud. Aquí en los Estados Unidos esta campaña (La leche es natural, todos necesitamos leche, la leche el alimento perfecto, etc.) ha logrado que el consumidor promedio consuma unas 375 libras de leche y sus derivados al año.

Se nos a hecho creer que el único mamiferos sobre la tierra que nunca debe ser destetado es el hombre, desde bebe hasta la tercera edad. La leche de vaca contiene proteínas inferiores y diferentes de las que se encuentran en la leche materna, estas son buenas para el becerro, pero peligrosas para el bebe, en definitiva la leche del conejo no sirve para alimentar al gato .y la del gato es inadecuada para el becerro. Cada especie debe respetar su leche

El consumo de lácteos, incluyendo leche, queso, yogurt y helados parece estar fuertemente vinculado a varios trastornos del sistema reproductor femenino. Esto incluye tumores en el ovario, quistes, descensos vaginales e infecciones. Se ha visto casos de fibromas tumorales que se disuelven, de cáncer que se detiene, de irregularidades menstruales que se corrigen, incluso infertilidad con sus penderse los lácteos de la dieta ( Del libro Food and Healing, de la nutricionista Annemario Colbin)

La hormona de crecimiento bovino es una hormona producida por la glándula pituitaria de la vaca y esta presente en su leche, es una hormona que permite el crecimiento del becerro, pero en el hombre y especialmente la mujer crea desarreglos hormonales, incremente a las probabilidades de sufrir de cáncer de mama

Las vacas lecheras no son alimentadas para que se pueda obtener la máxima calidad, sino la máxima cantidad, por encima de lo normal, este régimen sostenido por años debilita mecho a la vaca y hace imposible que tenga un nivel mínimo de salud, en consecuencia se le da medicinas y antibióticos al por mayor

El ser humano es el único ser vivo que continúa bebiendo leche más allá de los primeros meses de vida y el único que lo hace de otra especie

La leche materna contiene el acido dihomogalinolenico el cual no se encuentra en la leche de ningún animal, ni en ninguna comida y es una grasa esencial para el desarrollo del sistema nervioso del bebe.

La leche materna es un fluido vivo, especialmente apto para nutrir las exigencias del delicado crecimiento del cerebro infantil sosa que no puede hacer la leche de vaca o de formula

La leche de vaca tiene cuatro veces mas proteínas que la leche materna y sin embargo, el desarrollo y crecimiento del bebe alimentado con leche de vaca se ve retardado, salvo en altura física. Quizás la pediatia antigua considero este factor y no su bienestar emocional, la bioquímica de sus neuronas o su equilibrio hormonal.

La leche en polvo, junto con el huevo en polvo, lidera entre los alimentos con alto contenido de colesteroles oxidados, sustancias muy agresivas para las arterias y el corazón, iniciadoras de la arteriosclerosis.

La pasterización de la leche se hace mas por razones comerciales que por asepsia, ya que la leche tiene larga duración, la pasterización extiende la vida de la leche pero no hace nada para extender la de los seres humanos. Sin la pasterización no se podría vender en latas o cajas. La pasterización destruye las enzimas y las vitaminas C, el acido cítrico, el acido carbónico, vitaminas B12 y B1, la lactosa se carameliza, se pierde el iodo, la grasa se vuelve menos asimilable, se produce sulfuro de hidrogeno, en fin la lista es mas larga. Al perderse estas propiedades no permiten la adecuada digestión de los azucares y grasas de la leche

La leche de vaca tiene 4 veces mas proteinas que la humana y solo la mitad de carbohidratos. Dado al alto contenido proteico, se necesitan sus enzimas naturales para poder digerirse, pero estas han sido destruidas por la pasterización, y el exceso de proteína Láctea no digerida se acumula y fermenta nuestro aparato digestivo, obstruyendo los intestinos (caseína) y parte de estos residuos pasan al flujo sanguíneo, luego muchas madres se preguntan por qué su hijo tiene asma, bronquitis, gases, cólicos abdominales Muchos casos de asma crónico, alergias, sinusitis, pueden ser curados con solo eliminar los productos lácteos.

El problema mas grave del consumo regular de lácteos esta en la formación de mucosidad y flema en el sistema digestivo y respiratorio, van creando un revestimiento de duras placas de mucus en el tacto digestivo y los nutrientes no son absorbidos.

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A los que le quede alguna duda, por favor visiten: http://www.pmministries.com/ministeriosalud/Leche/Desventajas/peligrosindex.htm

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