Hay dos maneras de difundir la luz, ser la lámpara que la emite, o el espejo que la refleja". Lin Yutang
31 mar 2013
30 mar 2013
12 Beneficios del Jugo de patata - una bebida muy saludable
Por el Dr. Paul Haider
Las papas crecen en todo el mundo y se han encontrado en las dietas de
las personas
a través del tiempo ... y las papas tienen grandes habilidades de
curación cuando se
hace en zumo fresco.
Jugo de la patata es un maravilloso anti-inflamatorio de trabajo del
agente y de la
artritis y de todas las otras formas de dolores y los dolores de
enfermedades
inflamatorias, dolor en las articulaciones y en especial el dolor
de espalda. Y Jugo de
patata aumenta la circulación a todas las áreas del cuerpo.
Jugo de patata es muy alcalino y trabaja para alcalinizar el cuerpo con
el fin de prevenir
enfermedades como las enfermedades cardiovasculares e
incluso el cáncer.
Jugo de la patata es grande para el eczema y acné incluso ayudando a
aclarar su piel
en ningún momento.
Jugo de la patata puede ayudar a perder peso, tomar una taza de jugo de
papa en la
mañana antes del desayuno ... y por la tarde 2 a 3 horas antes de
irse a la cama.
Jugo de la patata no sabe tan genial
... así que asegúrese de que mezclarlo con otros
jugos como el jugo de
zanahoria y añadir un poco de miel, así que sabe muy bien!
Jugo de la patata hace maravillas para la gota ... vaciar el ácido úrico
de su cuerpo.
Jugo de patata disminuye el colesterol demasiado ... y en general mejora
su total
estado de salud y bienestar.
Jugo de la patata también funciona bien como un agente desintoxicante
barato
también.¿Quiere limpiar su hígado y la vesícula biliar a continuación,
dar jugo de la
patata un try. Y Jugo de patata se ha utilizado en
Japón y en otros lugares en el mundo
para el tratamiento de la hepatitis con
buenos resultados.
Hay estudios que muestran que el jugo de patata funciona bien para el
tratamiento de
la pancreatitis y la enfermedad renal ... incluyendo los valores
de proteína altas en las
pruebas de laboratorio clínico. Y hay algunas pruebas de que el jugo de la patata
también funciona bien
para la diabetes y la presión arterial alta.
Jugo de la patata evitará la formación de cálculos en el tracto
urinario.
Jugo de la patata ha sido también el uso para el tratamiento de tumores
y cáncer, de
hecho, las patatas rojas y moradas contienen altas cantidades de
antocianinas que
detiene el crecimiento de las células cancerosas. Y las papas de pulpa de color amarillo
y naranja contienen gran cantidad
de zeaxantina que es importante para una buena
visión.
29 mar 2013
28 mar 2013
CURIOSIDADES CURIOSAS
China prohíbe a los monjes budistas reencarnar sin su permiso:
En uno de los actos históricos más absurdos del totalitarismo, China les ha prohibido a los monjes budistas del Tíbet reencarnar sin previo permiso gubernamental. De acuerdo con un comunicado emitido por la Administración Estatal de Asuntos Religiosos (China) la ley, que entrará en vigor el próximo mes, estipula estrictamente los procedimientos por los cuales uno se puede reencarnar, y son “un paso importante para institucionalizar el manejo de la reencarnación.”
La reencarnación es la creencia consistente en que una esencia individual de las personas (ya sea mente, alma, conciencia o energía) adopta un cuerpo material no solo una vez sino varias según va muriendo.
Pero más allá de la ironía radica el verdadero motivo de China: cortar la influencia del Dalai Lama, el líder espiritual y político del Tíbet (exiliado en la India) y para sofocar el establecimiento religioso budista de la región más de 50 años después de que China invadiera el pequeño país del Himalaya.
Al excluir cualquier monje budista que vive fuera de China de la búsqueda de la reencarnación, la ley efectivamente otorga a las autoridades chinas el poder de elegir el próximo Dalai Lama, cuya alma, por tradición, renace como un nuevo ser humano para continuar la labor de aliviar el sufrimiento.
25 mar 2013
SATISH KUMAR: MI religion es la verdadera
No hay verdad alguna que pueda describirse, explicarse y definirse con
el lenguaje. Buddha, Jesucristo, Mahavir, Mohammed y Sócrates han sido
buscadores de la verdad. Poetas, santos y místicos como Kabir, Tulsidas, Rumi,
Hildegard de Bingen, la
Madre Juliana de Noruega y San Francisco experimentaron lo
divino y lo sagrado en todas las cosas. Para ellos, eso era la verdad. Pero no
podemos vivir de la riqueza de nuestros ancestros. Debemos buscar nuestro propio
tesoro y emprender la búsqueda para encontrar nuestra propia verdad.
La verdad es
pluralista y tiene múltiples facetas. Observar la existencia en toda su
misteriosa diversidad, dándome cuenta de su totalidad, me previene de imponerme
un sistema de creencias monolíticas sobre ella. La búsqueda de la verdad es un
viaje libertador, me libera de los dogmas, tanto religiosos como políticos. No
existe un punto al final del cual pueda afirmar que he encontrado la verdad, la
verdad de todos. En cuanto la verdad queda aprisionada en un sistema de
creencias, se pierde. Mientras las experiencias y las técnicas de otros
buscadores de la verdad sean utilizadas únicamente como referencias,
entonces esos métodos y disciplinas pueden servirnos de ayuda. Pero no significa
que esas referencias sean lo auténtico. La verdad no puede predicarse; a lo
sumo puede comunicarse, dialogando o conversando y, lo más importante, mediante
el ejemplo. La verdad no es un producto que pueda servirse en iglesias y
templos. La verdad no puede conceptualizarse o extraerse de libros sagrados.
Tiene que vivirse y experimentarse.
Los que buscan la
verdad están libres de fundamentalismos. Resulta más sencillo ver el
fundamentalismo de los otros que reconocer el de uno mismo. De esta forma los
cristianos critican el fundamentalismo musulmán sin reconocer el suyo propio.
Análogamente, los capitalistas critican el fundamentalismo socialista olvidando
que el del libre mercado no es menos opresivo. Los que predican la superioridad
de la democracia occidental corren tanto peligro de minar las culturas tribales
basadas en comunidades, como aquellos que predican la política de estados
monopartidistas.
Seguir el camino de la
verdad es no estar condicionado ni tener prejuicios. Es una manera de enfrentarse
a las cosas tal como son. La verdad es la esencia del Zen. La búsqueda de la
verdad es una indagación y una exploración incondicional que debe realizarse
con la mente abierta, hasta el último momento de nuestras vidas Satish Kumar
24 mar 2013
22 mar 2013
Las bebidas azucaradas, un camino hacia la tumba para miles de personas
Las bebidas azucaradas están
relacionadas con más de 180.000 muertes al año por todo el mundo, según un
nuevo estudio presentado en la conferencia de American Heart Association (AHA).
Aproximadamente una de cada cien muertes en
el planeta está
relacionada con la obesidad causada por el consumo de las bebidas azucaradas,
informa Gitanjali Singh, investigador de la Escuela de Harvard de la
Salud Pública y autor de un estudio sobre los efectos en la salud del consumo
de las bebidas azucarada.
Según los autores del estudio de la AHA la obesidad aumenta el riesgo del desarrollo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer y las personas que consumen demasiadas bebidas que contienen azúcar, tales como refrescos, jugos, bebidas energéticas y deportivas, tienden a subir de peso.
Años de la recopilación de los datos sobre los factores que pueden afectar a nuestro peso, como ver mucha televisión, cambios en el nivel de actividad física, el tabaquismo y el consumo de todo tipo de comida y bebida, permitieron a los científicos de Harvard detectar que particularmente las bebidas azucaradas provocan el aumento del peso y como consecuencia, la muerte.
"Los investigadores examinaron los cambios en el consumo de bebidas azucaradas y luego su relación con los cambios en la grasa corporal o IMC (índice de masa corporal) y las muertes posteriores por enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer", dice Rachel Johnson, profesora de nutrición en la Universidad de Vermont en Burlington y presidenta del Comité de Nutrición de la American Heart Assocation.
Así los análisis en este ámbito ya pueden demostrar científicamente que en las partes del mundo donde el consumo de bebidas azucaradas es más alto mueren más personas a causa de la diabetes, enfermedades cardiacas y cáncer.
Según el estudio, entre los 35 países más grandes del mundo, México es el que tiene las tasas más altas de mortalidad por bebidas azucaradas, y Bangladesh, el que menores. Estados Unidos ocupa el tercer lugar.
Según los autores del estudio de la AHA la obesidad aumenta el riesgo del desarrollo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer y las personas que consumen demasiadas bebidas que contienen azúcar, tales como refrescos, jugos, bebidas energéticas y deportivas, tienden a subir de peso.
Años de la recopilación de los datos sobre los factores que pueden afectar a nuestro peso, como ver mucha televisión, cambios en el nivel de actividad física, el tabaquismo y el consumo de todo tipo de comida y bebida, permitieron a los científicos de Harvard detectar que particularmente las bebidas azucaradas provocan el aumento del peso y como consecuencia, la muerte.
"Los investigadores examinaron los cambios en el consumo de bebidas azucaradas y luego su relación con los cambios en la grasa corporal o IMC (índice de masa corporal) y las muertes posteriores por enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer", dice Rachel Johnson, profesora de nutrición en la Universidad de Vermont en Burlington y presidenta del Comité de Nutrición de la American Heart Assocation.
Así los análisis en este ámbito ya pueden demostrar científicamente que en las partes del mundo donde el consumo de bebidas azucaradas es más alto mueren más personas a causa de la diabetes, enfermedades cardiacas y cáncer.
Según el estudio, entre los 35 países más grandes del mundo, México es el que tiene las tasas más altas de mortalidad por bebidas azucaradas, y Bangladesh, el que menores. Estados Unidos ocupa el tercer lugar.
21 mar 2013
20 mar 2013
PELICULA CUANTICA : LAS POSIBLES VIDAS DE MR. NOBODY
Sinopsis
Un niño en el andén de una estación. El tren está a punto de partir. ¿Debe subir al tren con su madre o quedarse con su padre? De esa elección dependen muchas vidas posibles. Todas las vidas merecen ser vividas.
Mr. Nobody entrelaza distintas teorías de la física cuántica acerca del universo, la teoría del caos, y otras explicaciones filosóficas y ficticias, sobre el antes y el después de la muerte, para contar una historia sobre la amplia posibilidad de realidades que experimentamos a lo largo de nuestra vida. El personaje principal, es Nemo Nobody quien tiene la particularidad de poder recordar todas sus vidas, ya sean ficticias o vividas, a diferencia del resto de los hombres, a quienes el ángel de la vida les ha borrado la memoria antes de nacer.
18 mar 2013
RUMI: La llamada
"
El camino hacia nuestro ser profundo, pasa a través de los otros, sean agradables o desagradables.
Cada persona, cada evento, cada situación que encontramos es sagrada.
Ellos son nuestro Camino"
El camino hacia nuestro ser profundo, pasa a través de los otros, sean agradables o desagradables.
Cada persona, cada evento, cada situación que encontramos es sagrada.
Ellos son nuestro Camino"
Con el tiempo aprendes
El hombre se hace viejo muy pronto y sabio demasiado tarde, precisamente cuando no hay tiempo
12 mar 2013
Una educación transformadora - Claudio Naranjo
Claudio Naranjo propone la educación holística, que prefiere llamar educación
integral, la cual comporta la integración de los conocimientos, la integración
intercultural, una visión planetaria de las cosas, un equilibrio entre teoría y práctica, en fin, una atención tanto en el futuro como en el pasado y el presente. La educación
integral abarca la totalidad de la persona: cuerpo, emociones, intelecto y espíritu.
Confesiones de una Representante de la Industria Farmacéutica
Todo falla cuando va acompañado por la codicia,a la larga invalida todo,
y vuelve antihumano el sistema vigente
11 mar 2013
Que significa mente abierta
LA GAVIOTA Y EL ARCO IRIS
Una gaviota
volaba inmersa en una hermosa bruma de otoño, cuando a lo lejos vio encenderse
el arco iris.
Asombrada
por lo que creyó la entrada del cielo, se lanzó en su persecución.
Pero cuanto
mayores eran sus esfuerzos para alcanzarlo, tanto más escurridizo se tornaba el
insólito fenómeno,
hasta que
por fin cayó al suelo exhausta.
En aquella
circunstancia límite, oyó una misteriosa voz que le dijo:
"De la
misma manera que el arco iris es una condición del que observa y no una
realidad,
también lo
es vuestro mundo con los colores y las formas.
Todo
depende de las condiciones del observador, y de ellas surge lo que llamáis
realidad."
Entonces
supo la gaviota que había alcanzado, por fin, el arco iris.
9 mar 2013
TEN CUIDADO CON LA LUNA.-UNA MIRADA TRANSPERSONAL
El misterio invita a ser explorado, no explicado
La razon no es el instrumento adecuado en estos territorios
8 mar 2013
“Los mismos efectos de la cocaína”: qué le ponen a la comida basura para que te enganches
Michael Moss, el ganador del premio Pulitzer en 2010 por una serie de reportajes de investigación sobre la cadena de fallos que provocó la comercialización de carne contaminada, ha vuelto a cargar contra las “prácticas ocultas” de la industria alimentaria en su último libro.
Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us (‘Sal, azúcar y grasas: cómo los gigantes de la alimentación nos han enganchado’) pone al descubierto las fórmulas químicas y los procesados a los que se someten los snacks y la comida rápida para que nos hagamos adictos a su consumo.
Varios años de estudios y una inversión económica ingente han sido necesarios para alcanzar una “vieja obsesión” de la industria alimentaria: “Provocar unos efectos cerebrales mediante la ingesta de ciertos alimentos que nos enganchen a ellos, casi de la misma manera que lo hace la cocaína”, apunta Moss.
Los alimentos procesados no están fabricados con el objetivo de calmar nuestro apetito.
Más bien todo lo contrario, arranca el galardonado periodista: “Su procesamiento está pensado para lograr el vínculo perfecto entre el consumo de estos alimentos y la sensación de bienestar, al activar mecanismos cerebrales que nos hacen dependientes” y aumentar así los beneficios de las multinacionales de la alimentación.
Sal, azúcar y grasas son la tríade de sustancias indispensables en todos estos alimentos, cuya composición se ve alterada químicamente y su cantidad se adapta según el país y la edad de los consumidores objetivos.
“El punto de la felicidad”, como denomina Moss a estas fórmulas, no solo aumenta el riesgo de sufrir sobrepeso u obesidad, sino que incrementa las posibilidades de contraer diabetes, asma y hasta esclerosis múltiple, según los estudios de referencia que maneja el periodista.
Durante los tres años que empleó para elaborar la investigación, Moss consiguió entrevistarse con un buen número de CEOs de las grandes compañías de alimentación.Varios de ellos accedieron a su petición de probar los productos antes de ser modificados o con variaciones en las cantidades de grasa, sal o fructosa.
De las galletas con menos cantidad de sal decía que sabían a paja, se masticaban como si fuesen cartón y no tenían ningún gusto. Definitivamente, “la sal que utilizan tiene poderes milagrosos en el procesado”, ironiza.
La sal, al igual que el azúcar, también es refinada para potenciar su sabor y acelerar su metabolización. “Una práctica que lleva más de dos décadas utilizándose para elaborar las patatas fritas, y el principal ‘truco’ que las hace irresistibles”.
No se trata solo de las grandes cantidades de sal. La utilización de jarabe de maíz alto en fructosa, como sustituto del azúcar, está incluido en la mayoría de estos productos. Una sustancia que desactiva la zona del cerebro encargada de regular el apetito.
Así se reducen los niveles de las hormonas de la saciedad, provocando más hambre de la habitual.
Una reciente investigación de la Universidad de Yale, avalada por la American Medical Association, concluyó que el consumo de esta sustancia puede provocar hipertensión, gota o diarrea, además de ser una de las principales causas del sobrepeso y la obesidad. Las alteraciones en la composición del azúcar “son muchas y muy variadas”, apunta el escritor.
Los compuestos utilizados para procesarlo pueden “potenciar su sabor dulce hasta en un 200 por cien”. El mayor problema que causan estos aditivos para la salud, explica Moss, es que el cuerpo no es capaz de metabolizarlos al igual que hace con el azúcar natural. De este modo, “aumenta los niveles de grasa en sangre asociados con las enfermedades cardiovasculares”.
Las sensaciones que provocan los alimentos y los sentidos que despiertan también estarían controladas por algunos de los fabricantes, a los que Moss cita en su libro.
Por ejemplo, para mejorar la sensación gustativa al masticar “se modifica la distribución y la forma de los glóbulos de grasa en los alimentos”.
Todo ello para que la grasa actúe sobre el nervio trigémino y envíe esta información directamente al cerebro, de forma que lo “engaña” potenciando la sensación gustativa.
Fuente : Elconfidencial
7 mar 2013
OPPENHEIMER ENTREVISTA A ECKHART TOLLE SOBRE EL NUEVO PAPA Y LA CRISIS RELIGIOSA CONTEMPORÁNEA
No crean en nada, Oh monjes, meramente porque se lo hayan dicho... o porque sea tradicional, o porque ustedes mismos lo hayan imaginado.
No crean lo que su maestro les dice meramente por respeto al maestro.
Pero cualquier cosa que, después de apropiado examen y análisis, hallen ustedes que conduce al bien, al beneficio, al bienestar de todos los seres, esa doctrina créanla y aférrense a ella, y tómenla como guía”. BUDA
6 mar 2013
5 mar 2013
OSHO: Conocimiento y Sabiduria
El error más grave que había cometido la humanidad en la era moderna había sido confundir el conocimiento con la sabiduría
Lo más importante que hay que recordar es que el conocimiento no es sabiduría, no puede serlo; no solo eso, sino que se trata de antisabiduría, es la barrera que impide que surja la sabiduría.
El conocimiento es la moneda falsa, el impostor. Finge saber. No sabe nada, pero puede engañar a la gente está engañando a millones de personas, y es tan sutil que a menos que alguien sea realmente inteligente, jamás se cobra conciencia de ello. Y está muy, enraizado porque desde la infancia nos han condicionado.
Conocer significa recoger, es una acumulación, es coleccionar información, datos. No os cambia... seguís siendo los mismos; pero vuestra colección de información se hace más y más grande. La sabiduría os transforma. Realmente es información, no simplemente información... forma vuestro ser interior de un modo nuevo. Es transformación. Crea una nueva cualidad de ver, de conocer, de ser. De modo que es posible que un hombre no esté en absoluto informado y, sin embargo, sea sabio. O bien puede estar muy informado y ser muy poco sabio.
De hecho, eso es lo que ha sucedido en el mundo: el hombre se ha vuelto más educado, más culto. La educación universal está disponible, de manera que todo el mundo ha adquirido información y la sabiduría se ha perdido. ¿A quién le importa ahora la sabiduría? El conocimiento se alcanza con tanta facilidad en los libros de bolsillo... ¿quién se molesta con la sabiduría? Esta requiere tiempo, energía, entrega, dedicación.