Hay dos maneras de difundir la luz, ser la lámpara que la emite, o el espejo que la refleja". Lin Yutang
29 jun 2013
28 jun 2013
RTVE: Entrevista: Jordi Pigem, filósofo
Para Todos La 2 - Entrevista: Jordi Pigem, filósofo
La crisis económica y financiera ha transformado la conciencia social y la visión de la realidad? En un mundo en el que todo está relacionado, el clic en el ratón del ordenador de un bróker de la bolsa de Nueva York puede producir una hambruna en África. El filósofo Jordi Pigem propone una transformación del pensamiento dominante, un cambio de paradigma que nos lleve del economicismo, en el que objetos y personas tienen un precio, a una visión holística y amorosa de la humanidad. Lo cuenta en su libro ¿La nueva realidad, del economicismo a la conciencia cuántica
25 jun 2013
22 jun 2013
El trigo, ese “veneno cotidiano” que arruina nuestra salud
Hace unos años, el prestigioso cardiólogo norteamericano William
Davis comenzó a sospechar de los perjuicios para la salud que
provocaba el consumo de trigo y sus derivados. Entonces, comenzó a recomendar a
aquellos pacientes que no notaban mejorías tras someterse a sus respectivos
tratamientos farmacológicos, que suprimiesen este alimento de sus dietas. Los
resultados obtenidos sorprendieron al propio Davis: “El 70% de los
pacientes experimentaron unos beneficios que ni yo mismo me imaginaba, más
allá de una considerable pérdida de peso. En tan solo tres meses sus niveles de
azúcar en sangre se redujeron notablemente, incluyendo muchos casos de
diabéticos o prediabéticos que dejaron de serlo. Asimismo resultó que aliviaron
otras de sus dolencias, como la artritis, la soriasis, la sinusitis crónica o
la irritación intestinal”, asegura el cardiólogo.
Tras analizar con sus colegas las historias clínicas de los cientos de
pacientes sometidos a este simple tratamiento dietético, Davis publicó un
polémico ensayo, titulado Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the
Weight, and Find your Path Back to Health (Rodale), en el
que apoya sus conclusiones con una serie de estudios sobre los negativos
efectos del trigo genéticamente modificado, en la salud de los humanos. La
publicación ha levando una fuerte expectación entre el público, teniendo en
cuenta de que se trata de un ensayo científico, y solo dos semanas
después de su salida a la venta Wheat Belly se coló en la
lista los libros más vendidos que elabora el diario New York Times.
Las rotundas tesis de Davis, en las que se relata mediante casos
particulares los perniciosos efectos para la salud del consumo “del trigo
moderno”, han obligado a los lobistas de la industria alimentaria a mover
ficha. La Grain Food Fundation ha lanzado una campaña para desacreditar
los argumentos del cardiólogo norteamericano, mientras que este les ha
devuelto la pelota retándolos a un debate televisivo, aunque todavía no ha
obtenido ninguna respuesta al respecto.
“Para estar sano hay que comer sano”
En Wheat Belly Davis establece una relación directa
entre el aumento del número de diabéticos y el consumo de cereales sometidos a
modificaciones genéticas:“Dos rebanadas de pan integral aumentan más los
niveles de azúcar en sangre que dos pasteles debido al alto índice glucémico
del trigo que se cultiva hoy en día. De este modo, estamos
desarrollando una peligrosa resistencia a la insulina y, por ende, la diabetes
está adquiriendo características de pandemia”. Según los cálculos de la OMS y
otros organismos oficiales, en las próximas décadas el número de diabéticos
rozará los 350 millones de personas en todo el mundo.El consumo de trigo nos
hace desarrollar una peligrosa resistencia a la insulina
Una de las mayores satisfacciones de las que hace gala Davis desde la
implantación de este tratamiento estrella en su consulta de cardiología es que “los
únicos ataques al corazón que veo ahora los sufren pacientes nuevos que no
conocían la dieta”. Así, asegura que todas las personas con problemas
cardíacos a las que trata “han dejado de sufrir ataques”, después de eliminar
el trigo de sus dietas, limitar el consumo de carbohidratos, aumentar la
ingesta de vitamina D y compaginar con suplementos de yodo.
El extenso recorrido de Davis por las historias clínicas de sus pacientes intenta demostrar que no hay mal que se resista a su tratamiento. “Sobre todo, las patologías modernas más en boga, como la diabetes o el colesterol”, añade. Una cura milagrosa para casi todo tipo de enfermedades que hace desconfiar a buena parte de la comunidad médica. Sus reacciones han sido de recelo al señalar la falta de evidencias científicas en el libro.
Unas acusaciones a las que Davis ha respondido exponiendo su propio caso. “Mis niveles de colesterol en sangre antes de dejar de consumir trigo eran bajos (27 mg/dl), los triglicéridos eran muy altos (350 mg/dl), los niveles de azúcar en sangre rozaban la franja de la diabetes (161 mg/dl) y mi presión arterial era también alta. Todo esto, unido a mi sobrepeso, con una gran acumulación de grasa alrededor de la cintura. Sin embargo, cuando dejé de comer trigo experimenté una rápida reducción de peso, los valores de colesterol se elevaron a 63 mg/dl, los triglicéridos se redujeron a 50 mg/dl, el azúcar en sangre se estabilizó en 84 mg/dl y la presión arterial se situó en una franja normal. Todo ello sin tomar ni un solo fármaco. En otras palabras, todo cambió para bien”.
“El agronegocio arruina nuestra salud”
La cruzada en solitario de Davis contra este alimento hace hincapié en que “el auge de patologías comunes anteriormente estabilizadas se debe al consumo de trigo”, al que se refiere a lo largo de su libro como el “veneno perfecto”. Para el cardiólogo, el valor nutricional de los cereales siempre estuvo sobredimensionado, pero fue a raíz de los avances genéticos iniciados en la década de los 60 cuando “se convirtieron en perjudiciales para la salud”. Según defiende este, ahora contienen una nueva proteína llamada gliadina que actúa como un opiáceo. Esta estimularía el apetito, dice, hasta el punto de que “nos hace consumir una media diaria de 440 calorías, por lo que si sumas esta cantidad a los 365 días que tiene un año, el sobrepeso será inevitable”.
Los diabéticos que eliminaron el maíz de su dieta superaron la
enfermedad en tan solo tres meses
Pese a sus convicciones, el cardiólogo se muestra pesimista sobre la posibilidad de establecer algún tipo de limitación a la producción industrial del grano.“Económicamente no sería factible porque el trigo tradicional produce menos kilos por hectárea que el transgénico”. Sin embargo, apela a la concienciación de los consumidores para reducir su consumo. Para animar a dar este paso, Davis sugiere comer “alimentos de verdad”, como frutas, carnes, pescados y verduras. Es decir, “los menos susceptibles a sufrir modificaciones genéticas para engordar el agronegocio”, pues dice que el 90% del trigo ya es transgénico y que en pocos años supondrá el 100% de las cosechas.
En Wheat Belly, el médico no deja títere con cabeza al criticar también las lógicas que mueven a los nutricionistas y a los defensores de los alimentos ecológicos.“Todo lo que se propone es reemplazar la comida basura por otra menos mala. Esto es como si fumo cigarrillos sin filtro y me paso a otros que sí los tengan porque se consume menos nicotina. Un error porque no dejamos de hacer daño a nuestra salud, simplemente aminoramos parcialmente sus efectos. Lo que yo propongo es modificar radicalmente los hábitos alimenticios dejando de comer este tipo de productos y ya veremos cómo en un corto periodo de tiempo nuestra salud experimenta un beneficioso cambio”.
20 jun 2013
Ojo con la limpieza de dientes
Perlas blancas, molares, colmillos,
todos los tenemos, algunos son mejores que otros y algunos han tenido un duro
“trabajo” para lograrlos. Pero una cosa que todos tenemos en común es que nos
cepillamos dos o tres veces al día, (o deberíamos) y generalmente nos
cepillamos con pasta dental que contiene fluoruro.
El fluoruro se agrega a la pasta de dientes para ayudarnos a tener unos dientes fuertes y sanos. También se añade a nuestra agua potable con el fin de cuidar nuestros dientes. Fantástico, ¿Verdad? Pues NO!!!, el fluoruro es un veneno. Hace años el fluoruro era utilizado como insecticida y veneno para ratas, y lo gracioso acerca de usarlo con el fin de que tengas unos dientes más sanos lo que hace realmente es causarles más daño.
¿Qué es el flúor?
Créalo o no, el fluoruro es un subproducto de la
fabricación del hierro, cobre y aluminio, un desecho tóxico. Pero curiosamente,
en la década de 1930 uno de los mayores fabricantes de aluminio “descubrió” que
el fluoruro era bueno para el desarrollo de dientes sanos y erradicaba
prácticamente la caries.
Wow, qué casualidad ¿eh? Así que ahora, en vez de
tener el problema de la eliminación de estos peligrosos residuos químicos,
ellos sólo lo agregan al suministro de agua y a nuestra pasta de dientes para
que todos tengamos unas sonrisas brillantes y blancas.
Sorprendentemente, o quizás no tan
sorprendentemente, “las tendencia del seguimiento del deterioro de los diente
por la Organización Mundial de la Salud desde 1970 hasta el presente muestran
que la incidencia de dientes cariados, faltantes o rellenos ha ido disminuyendo
con cada año que pasa en Estados Unidos, Francia, Alemania, Japón, Italia,
Suecia, Finlandia, Dinamarca, Noruega, los Países Bajos, Irlanda del Norte,
Austria, Bélgica, Portugal, Islandia y Grecia. Y ¿por qué están los números de
dientes cariados en descenso? Mejor higiene oral y la mejor práctica dental es
la respuesta más obvia. Desde luego no es el fluoruro.” Fuente, Global Health
Center.
“Entonces, ¿Cómo el fluoruro es malo
para mí?”
Bien, si consumes demasiado, tus
dientes realmente comenzarán a decolorar y tendrán caries, sin dejar de
mencionar que el fluoruro ayuda al cerebro a absorber aluminio, una sustancia
que se ha encontrado en la mayoría de los cerebros de pacientes con Alzheimer.
Otros estudios han asociado el fluoruro con fracturas de cadera así como daños
al sistema nervioso, lo que conduce a la limitada movilidad articular,
calcificación del ligamento, degeneración muscular y déficit neurológico.
Curiosamente, locales, empresas,
agencias estatales no toman importancia de estos hechos y seguirán apoyando la
ideología infundada que el fluoruro es bueno para tí. Esto podría ser debido a
que si se admitiera el envenenamiento — que han sido durante décadas — sería
enorme la responsabilidad y las demandas posteriores.
La pasta de dientes causa caries
En un esfuerzo para evitar los problemas de dientes
y encías, Gerald Judd pasó años investigando este tema. Gerard F. Judd, pH.d.,
profesor emérito de química de la Universidad de Purdue. En su carrera
estratificada, fue un investigador de la industria a los 18 años y un profesor
de química durante sus 33 años. Además, fue un orador, escritor, presentador de
radio y autor de varios libros incluyendo Chemistry: Its Uses In Everyday Life
(Química: Su uso en la vida cotidiana).
Después de haber vivido toda su edad adulta
observando la naturaleza química de la vida cotidiana, el Dr. Judd dirigió su
atención a un tema que afecta a todo ser humano — la buena salud de nuestros
dientes y encías. En
1997, escribió el libro Good Teeth, Birth to Death: The Prescription for Perfect Teeth. (Buenos Dientes,
desde el nacimiento hasta la muerte: la prescripción para los prefectos
dientes)
En su libro Good Teeth, Birth to Death, el Dr. Judd
describe que la química es la base de la caries y las enfermedades de las
encías. Afirma que ha aprendido las verdaderas causas de la infección de las
encías y caries dental, y que una abrumadora cantidad de investigación dental
demuestra lo siguiente:
·
La eliminación de flúor del dentífricos cuida la enzima adenosina
difosfatasa (ADP) por lo que puede proporcionar fosfato de calcio en
la superficie del diente, dando como resultado un buen esmalte.
·
Sólo los ácidos — que se introducen en la boca desde comidas y bebidas —
capaces de erosionar el esmalte de los dientes (hidroxifosfato de calcio) y
causar caries. Los protones del ácido rápidamente sacan fosfato desde el
esmalte. Los alimentos y bebidas que no contengan ácidos no tienen ningún
efecto sobre el esmalte de los dientes.
·
Los azúcares no son capaces de tener algún efecto sobre el esmalte de
los dientes. Los azúcares (fructosa, glucosa y sacarosa) fueron encontrados en
los estudios de laboratorio del Dr. Judd no pueden disolver el fosfato de
calcio en cualquier medida, incluso en una solución de agua caliente. La razón
de esto es que el proceso de quelación del azúcar hacia los dientes es lento
debido al gran tamaño de la molécula y quizás debido a la particular forma del
quelato formado. Los azúcares no son la causa de las caries dentales en gran
medida, pero aún así, no haría ningún daño enjuagarse los dientes después de
consumir dulces, especialmente la variedad pegajosa. La barrera adherente
evitará la re-enamelizacion (referido generalmente comoremineralización del
diente).
·
Las bacterias no son capaces de tener algún efecto sobre el esmalte de
los dientes. Los restos de humanos y animal muestran que los dientes y huesos
son resistentes a organismos terrestres como las bacterias. Los dientes no
pueden verse afectados por las bacterias, porque el esmalte no contiene carbono
o hidrógeno del cual subsisten las bacterias.
·
Cuando los ácidos se quitan correctamente de los dientes, las caries no
ocurren. La eliminación de ácidos se realiza fácilmente simplemente bebiendo agua,
leche, café u otros líquidos no-ácidos mientras come. Los ácidos rápidamente
reaccionan químicamente con los líquidos para formar los iones hidronio,
consiguiendo cuidar el esmalte.
·
Lo ácidos nocivos (con un pH < 4.0. – pH: grado de acidez) que atacan
el esmalte incluyen limones, toronjas, naranjas, piña, kiwi, tomate, vinagre,
sidra, vitamina C (especialmente masticable) y el ácido del estómago. Cuanto
menor sea el pH, más rápidamente el ácido atacará
·
Los dientes son capaces de re-enamelizarse cuando se limpia. Los dientes
se limpian mejor cepillándolas con cualquier barra de jabón (no líquido). La
barra de jabón hace un excelente trabajo en la limpieza en la superficie de los
dientes, permitiendo al esmalte hacerse más denso y causando que los dientes
sean menos sensible.
·
Las pastas dentales que contienen glicerina — que no son la mayoría —
son muy pegajosas, requiriendo más de 20 enjuagues para extraerlo de la
superficie del diente. Las pastas dentales que contienen glicerina dejan una
película residual, evitando que los dientes se re-enamelicen adecuadamente. Por
otro lado, el jabón, se retira con dos enjuagues.
·
La dieta o suplementos de calcio y fosfato producen la re-enamelización
del diente, pero sólo cuando los dientes están limpios. La re-enamelization es
necesario sobre una base diaria, se filtra un poco de esmalte con agua durante
décadas, incluso en ausencia de ácido. Sin la re-enamelización, no es posible
tener dientes sanos.
·
Los abscesos pueden compensarse manteniendo
Cepacol ® (14% de alcohol) en la boca durante cinco minutos.
En conclusión:
Como sabemos las pastas dentales insertan el fluoruro, en
la boca de los pueblos, incluyendo bebés y niños. Que también contienen
detergentes. Lo que es menos conocido es que las pastas dentales incluso no
funcionan. Los dientes se limpian mejor con jabón que el hacer uso de las
pastas dentales, Si Jabon!!!, como lo indica el Dr. Judd y mantendrás esas
blancas perlas, aunque puedes optar por otras alternativas naturales.
¿Disfrutas cuando pagas las cuentas dentales, cuando el odontólogo taladra en
la placa bacteriana o que te estén llenando de fluoruro? Si eso te da placer,
no hay necesidad que hagas caso a este articulo.
http://conspiraciones1040.blogspot.com/2012/08/los-peligros-ocultos-de-la-pasta-de.html#.UcMaYOfrxOi
16 jun 2013
15 jun 2013
El arroz y la harina
HARINA REFINADA
Como se ilustra en The Daily Mail, con los años la calidad del pan se ha vuelto mucho peor en lugar de mejorar. En 1911, la sal, las grasas baratas, el alumbre, la cal en polvo y el blanqueador eran los ingredientes “malos” del pan. Actualmente, hay que lidiar con ingredientes nuevos que dañan la salud y que se pueden encontrar en la tienda en donde compra el pan.
La harina blanca producida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña fracción de los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano –un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de radicales libres en la células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas islotes de Langerhans y producen insulina; así que si son destruidas, se desarrolla la diabetes.
Teniendo en cuenta el rango epidémico de la diabetes y otras enfermedades crónicas, no es buena idea tener una toxina como esta en su pan, incluso si es en pequeñas cantidades.
Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y minerales contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería, no contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el cáncer, el colesterol y la diabetes. Los panes más recomendables son el pan de centeno y el pan integral.
EL ARROZ REFINADO
Según los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos, el arroz blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de diabetes.Aunque el arroz se ha consumido durante siglos en muchos países, fue sólo en el siglo 20 que comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco.
Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente de almidón. El estudio analizó los datos de tres grandes estudios llevados a cabo con cerca de 40.000 hombres y 157.500 mujeres sobre el consumo de arroz y el riesgo de diabetes. Los científicos descubrieron que quienes consumían cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.
Desde el punto de vista de la salud pública, debería recomendarse el reemplazo de granos refinados como el arroz blanco por granos integrales, incluido el arroz integral para facilitar la prevención de la diabetes tipo 2
14 jun 2013
Perro ayuda al propietario en silla de ruedas
Durante las constantes lluvias que se registraron en Rusia y que causaron que varias vías se vean bajo el agua, se vio un hecho muy particular, pues un perro fue filmado mientras ayudaba a su amo a empujar la silla de ruedas para sacarlo del lugar inundado.
Tus pensamientos crean la realidad
Los experimentos en el campo de las partículas elementales han llevado a los científicos a reconocer que la mente es capaz de crear. En palabras de Amit Goswani, profesor de física en la universidad de Oregón, el comportamiento de las micropartículas cambia dependiendo de lo que hace el observador: “cuando el observador mira, se comporta como una onda, cuando no lo hace, como una partícula”. Ello quiere decir que las expectativas del observador influyen en la Realidad de los laboratorios… y cada uno de nosotros está compuestos de millones de átomos.
Traducido al ámbito de la vida diaria, esto nos llevaría a que nuestra Realidad es, hasta cierto punto, producto de nuestras propias expectativas. Si una partícula (la mínima parte de materia que nos compone) puede comportarse como materia o como onda… Nosotros podemos hacer lo mismo.
Debemos animarnos a cambiar los paradigmas de nuestra vida, tal como lo plantea la física cuántica: si los pensamientos crean la realidad, nos invita a una vida más delicada, más consciente, más responsable. Donde nos hacemos soberanos de nuestros pensamientos, en aras a la construcción de un mundo realmente posible, gracias a la enorme energía de nuestras ondas cerebrales.
“Ver para creer? no!.. es creer, para ver!“
David Icke.
13 jun 2013
Eckhart Tolle : LA ACEPTACIÓN
Si hay algo que no podamos disfrutar, por lo menos podemos aceptarlo como aquello que debemos hacer.
Aceptar significa reconocer que, por ahora, esto es lo que esta situación y este momento me exigen, de
manera que lo hago con buena disposición.
Ya nos referimos anteriormente a la importancia de aceptar internamente lo que sucede, y aceptar lo que debemos hacer es otro aspecto de lo mismo. Por ejemplo, quizás no podamos disfrutar de cambiar una llanta pinchada en la mitad de la nada y bajo una lluvia torrencial y mucho menos sentir entusiasmo al hacerlo, pero podemos infundir aceptación a la labor.
Realizar una acción en estado de aceptación significa estar en paz mientras la realizamos. Esa paz es una vibración sutil de energía que penetra en lo que hacemos. A primera vista, la aceptación parecería sinónimo de pasividad, pero en realidad es activa y creadora porque trae al o completamente nuevo a este mundo.
Esa paz, esa vibración sutil de energía es la conciencia, y una de las maneras de manifestarse en este mundo esa través de la entrega, uno de cuyos aspectos es la aceptación.
Si no puede aceptar ni disfrutar lo que hace, deténgase. De lo contrario, no estará asumiendo
responsabilidad por lo único sobre lo cual puede asumirla y que, dicho sea de paso, es lo único que importa:
su estado de conciencia. Y si no asume responsabilidad por su estado de conciencia, no estará asumiendo
la responsabilidad por la vida.
Eckhart Tolle de la Nueva Tierra
12 jun 2013
8 jun 2013
“Sombras de libertad”: destacable reportaje sobre la censura (emitido en TVE)
En EE.UU, cinco grandes grupos privados de comunicación controlan el 90% de los medios. Ellos deciden qué es noticiable y qué no lo es en función de sus intereses.
Sombras de libertad desenmascara sus manejos para controlar la información y muestra algunas de sus prácticas habituales: censura, corrupción, encubrimiento… En este documental, un exhaustivo trabajo de investigación, comunicadores y activistas hablan de la manipulación de la información y de la dañina relación de los medios con el poder y la política.
Musica especial: Rapture de Federic Delarue
Federic Delarue y yo estamos encantados de que la música de Joao "Musical Rapture ... Un regalo de sanación para la Humanidad" ha tocado tantos corazones y bendijo a tanta gente. Su entusiasmo es maravilloso!
Como Joao declaró:
"La frecuencia de esta Música Celestial comunica con la Inteligencia Divina del cuerpo a nivel celular elevando la consciencia de cada célula. A medida que los alivia de música y el confort de las células, la capacidad natural del cuerpo para curarse a sí mismo es mayor.
Hemos tenido muchas personas se preguntan si pueden usar la música como fondo para sus meditaciones, webinars, voz en off, y otras grabaciones. Lo siento, pero tenemos que negar esas solicitudes, por lo que la Intención Divina de este regalo sagrado de la música estará protegida. Si una persona se registra otra información sobre la música, interferirá con el proceso de curación y la Intención Divina de la música.
A medida que los alivia de música y el confort de las células, la capacidad natural del cuerpo para curarse a sí mismo es mayor.
Esta música sagrada es compatible y trabaja en armonía con cada modalidad de sanación o tratamiento médico que una persona puede optar por la experiencia. La música resuena con unadicional de bendición para todo el mundo que se ocupa de cualquier tipo de cáncer.
Esta música es un don de lo alto y se para nunca ser comprado o vendido. Por favor, comparta esta información con todas las personas que considere que puede beneficiarse de este don sagrado de la Música Celestial. "
Joao Cota-Robles
Joao Cota-Robles
PARA DESCARGARLA:
http://www.eraofpeace.org/important-information/resources/musical-rapture-mp3/
6 jun 2013
Teresa Forcades - Nuevo orden
En esta ocasión Teresa nos habla de cómo funciona actualmente la economía del capitalismo neoliberal a través de la unión de intereses determinados y alianzas particulares de los gobiernos con los poderes económicos, y la industria militar.
La crítica no incluye a la emprendeduría o la iniciativa privada, todo lo contrario, sino la manera cómo podemos, entre Todos, generar un nuevo modelo socio – económico más justo que de verdad incluya la Libertad, la solidaridad, y la igualdad rescatando la potencialidad de cada individuo como Ser único y especial, pero unidos en nueva Consciencia.
La sociedad ideal no es la del pensamiento único y sin divergencias; pretensión de los dirigentes del diseño y control, mundial. Teresa propone una Revolución permanente, con una participación política de toda la comunidad y con una disponibilidad de tiempo real que no sea de excepción como para situaciones como la q estamos viviendo ahora.
5 jun 2013
YO CREO
TRADUCCION ABAJO
Creo que cada persona tiene el poder de cambiar el mundo
Y que cada acción que tomamos pueden recorrer a cabo más de lo que pensamos
Creo que la gente ordinaria puede hacer cosas extraordinarias
Creo que compasion es más fuerte que el odio
Creo que el conocimiento es más fuerte que la ignorancia
Creo que la comprensión es más fuerte que el miedo
Creo que se puede ver a través de los ojos de otra persona si intenta
Creo que cada uno de nosotros está conectado con nuestra humanidad compartida
Creo que nuestra similitudes son más importantes que nuestras diferencias
Creo que todas las personas tienen derecho a la dignidad y el respeto
Creo que usted debe hacer a los demás como te gustaría que otros te hagan a ti
Creo que la esperanza es más fuerte que la desesperación
Creo que cada Ley de Random de bondad hace que este mundo sea un lugar mejor
Creo que mientras los gobiernos hacen los tratados, las personas hacen la paz que creen que es posible cambiar la ruta que viaja
Creo que cada persona debe tomar una decisión consciente para elegir la paz
Creo que usted tiene predicar con el ejemplo creo que la paz prevalecerá
Creo que juntos podemos curar el corazón de la humanidad.
4 jun 2013
BBC: La carne roja aumenta el riesgo de muerte prematura
Consumir altas cantidades de carne roja incrementa hasta en 20% el
riesgo de morir prematuramente por cáncer o enfermedad cardiovascular, revela
una investigación en Estados Unidos.
Los científicos de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, encontraron que el consumo de carne roja es responsable de casi una de cada 10 muertes que ocurren prematuramente.Y agregan que debe reducirse a la mitad el límite recomendado actualmente de consumo de carne diario.
El estudio también encontró que sustituir este producto por fuentes más
sanas de proteína, como pescado, pollo o frutos secos, conduce a una
disminución en el riesgo de muerte.
La investigación, que aparece publicada en Archives of Internal Medicine (Archivos de Medicina Interna), es una de las más amplias que se han realizado sobre el vínculo entre mortalidad y carne roja.
El estudio realizó un seguimiento de más de 120.000 hombres y mujeres
durante 28 años en Estados Unidos.
La investigación siguió a 37.698 hombres entre 1986 y 2008 y a 83.644
mujeres entre 1980 y 2008.
Durante el periodo de estudio los participantes respondieron
cuestionarios sobre sus hábitos alimenticios cada cuatro años y al final se
documentaron casi 24.000 muertes, de las cuales unas 6.000 fueron por
enfermedad cardiovascular y unas 9.500 por cáncer.
Al comparar los resultados los científicos encontraron que las personas
que consumían una porción de carne roja no procesada cada día mostraron un
incremento de 13% en el riesgo de morir prematuramente por cualquier causa.
El riesgo de morir por enfermedad cardiovascular fue de 18% y el de
morir por cáncer de 13%.
Entre las personas que consumían una porción diaria de carne roja
procesada -el equivalente a una salchicha o dos rebanadas de tocino- el riesgo
fue aún mayor: 20% más probabilidad de morir prematuramente por cualquier
causa, 21% de morir por enfermedad cardiovascular y 16% de morir por cáncer.
Evidencia "clara"
"Nuestro estudio apoya la evidencia de los riesgos a la salud por
consumir altas cantidades de carne roja, la cual ya ha sido vinculada en otros
estudios a diabetes tipo 2, enfermedad coronaria, enfermedad cerebrovascular y
algunos tipos de cáncer" expresa el doctor An Pan, quien dirigió el
estudio.
"Nuestro estudio
muestra evidencia clara de que el consumo regular de carne roja, especialmente
carne procesada, contribuye sustancialmente a una muerte prematura. "
Dr. Frank Hu
Tal como explica el investigador, la carne roja, y especialmente la
procesada,
contiene ingredientes que ya han sido asociados a un mayor riesgo de
enfermedades crónicas como las cardiovasculares y el cáncer.
Éstos incluyen grasas saturadas, sal, hemoproteínas de hierro, nitritos
y ciertos agentes carcinógenos que se forman durante el proceso de cocimiento.
La grasa saturada y la sal que contienen estos productos incrementan el
riesgo de hipertensión, el cual es un factor de riesgo bien conocido de
enfermedad cardiovascular.
El estudio, sin embargo, también mostró que las personas que
reemplazaron una porción de carne roja con una fuente sana de proteínas
mostraron un menor riesgo de mortalidad prematura.
Entre los que consumían pescado se vio una reducción de 7% en el riesgo
de morir prematuramente, los que comían pollo tuvieron 14% menos riesgo, los
frutos secos de cáscara redujo 19% el riesgo, las legumbres 10%, los productos
lácteos bajos en grasa 10% y los granos integrales 14%.
Las recomendaciones de las autoridades de salud en muchos países
establecen limitar el consumo de carne roja a 70 gramos al día (unos dos
filetes regulares a la semana).
Pero el nuevo estudio sugiere que esa cantidad es "generosa" y
si el consumo de carne se limita a 42 gramos al día (el equivalente a un filete
grande a la semana) se podrían salvar muchas vidas.
Tal como expresa el doctor Frank Hu, otro de los investigadores,
"en el estudio calculamos que 9,3% de las muertes totales de hombres y
7.6% de las de mujeres hubieran podido prevenirse si los participantes hubieran
consumido menos de 0,5 de la porción diaria de carne roja que comieron durante
el período de investigación".
"La conclusión es que la carne
roja debe ser un alimento ocasional en nuestra dieta y no debe formar parte
regular de ésta".
"Nuestro estudio
muestra evidencia clara de que el consumo regular de carne roja, especialmente
carne procesada, contribuye sustancialmente a una muerte prematura".
"Por otra parte, elegir fuentes más sanas de proteína en lugar de
carne roja puede ofrece beneficios importantes para la salud reduciendo la
enfermedad crónica y la morbilidad y mortalidad" agrega el científico.
3 jun 2013
2 jun 2013
La Divinidad olvidada
Todos sois dioses… Si al menos pudierais tener consciencia de eso… Lo único que se debe hacer para descubrirlo es mirar hacia dentro. No te concentres en la pequeñez y las debilidades del cuerpo… escudriña en el fondo. Dios es la fuente de nuestras alegrias y de todas las manifestaciones de la vida. Cuando te comprendas como Dios, que karma puede haber? Y tampoco tu tendrás cuando tengas consciencia de que eres absolutamente sagrado. Yogananda
Existes simultaneamente en cada nivel del continuo espacio-tiempo, es decir, tu alma siempre ha sido, siempre es y siempre sera en un universo sin fin. Todo lo que ha pasado y va a pasar esta sucediendo en el "AHORA"
1 jun 2013
Una de Anthony de Mello
“Me han dicho que tú eres sabio… Por favor, dime qué cosas puede hacer un sabio que no están al alcance de las demás personas.”
El anciano le contestó: “Cuando como, simplemente como; duermo cuando estoy durmiendo, y cuando hablo contigo, sólo hablo contigo.”
“Pero eso también lo puedo hacer yo y no por eso soy sabio”, le contestó el hombre, sorprendido.
“Yo no lo creo así”, le replicó el anciano. “Pues cuando duermes, recuerdas los problemas que tuviste durante el día o imaginas los que puedes tener al levantarte. Cuando comes, estás planeando lo que vas a hacer más tarde. Y mientras hablas conmigo piensas qué vas a preguntarme o cómo vas a responderme, antes de que yo termine de hablar.”
El secreto es estar consciente de lo que hacemos en el momento presente y así disfrutar cada instante del milagro de la vida.
Anthony de Mello