Hay dos maneras de difundir la luz, ser la lámpara que la emite, o el espejo que la refleja". Lin Yutang
3 jun 2011
Salud: El Pescado y el Corazón
Comerlo al horno reduce el riesgo de insuficiencia cardiaca y prepararlo frito lo aumenta
El pescado es bueno para el corazón por su riqueza en ácidos grasos omega 3 que, entre otros efectos, mejoran la tensión arterial y la circulación de la sangre. ¿Pero cuáles son las especies más cardioprotectoras? ¿Influyen los tipos de cocción en sus beneficios cardiovasculares? Varios expertos en la materia han tratado de responder a estas preguntas mediante un estudio publicado en Circulation, la revista de la American Heart Association (AHA).
Después de analizar los hábitos de consumo de más de 84.000 mujeres postmenopaúsicas durante 10 años, han llegado a la conclusión de que aumentar el consumo de pescado al horno o a la plancha puede reducir el riesgo de sufrir una insuficiencia cardiaca. En cambio, si se come frito el efecto podría ser justo el contrario: incrementar las posibilidades de un problema de corazón.
El salmón parece ser un muy buen protector cardiovascular, al igual que la caballa.
Así, las mujeres que comen pescado al horno o a la plancha cinco o más veces a a la semana tienen un 30% menos de riesgo cardiovascular que las que incluyen al pescado en sus menús sólo una vez al mes.
Este beneficio se da sobre todo entre las que eligen especies de color oscuro e intenso, como el salmón o la caballa, que según los datos de este estudio son especialmente protectoras (más que el atún, el lenguado o el bacalao, por ejemplo).
Pero no sólo el tipo de pescado y la frecuencia de consumo influye en su efecto cardiosaludable. También es importante cómo se prepara. Comerlo frito de una a tres veces por semana se asocia a un 48% más de posibilidades de tener problemas de corazón en comparación con las mujeres que no suelen incluir este tipo de preparación en sus menús, apuntan los autores del informe.
“Cuando fríes el pescado no sólo pierdes muchos de sus beneficios, además añades algunos componentes relacionados con el proceso de cocción que son peligrosos”, comenta Donald Lloyd-Jones, principal autor del estudio. El investigador se refiere a las grasas trans, que pueden generarse si los alimentos se fríen en aceite muy caliente o reutilizado.
FUENTE: http://noscuidamos.com/alimentacion/articulo/el-pescado-es-bueno-para-el-corazon-depende-de-como-lo-cocines?source=rss
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vistas de página en total
Archivo del blog
-
►
2016
(137)
- ► septiembre (8)
-
►
2015
(182)
- ► septiembre (14)
-
►
2014
(247)
- ► septiembre (15)
-
►
2013
(381)
- ► septiembre (24)
-
►
2012
(340)
- ► septiembre (27)
-
▼
2011
(448)
- ► septiembre (34)
-
▼
junio
(39)
- Mike Rowland: LISTEN TO YOUR HEART
- ESPIRITUALIDAD: Señales de hace 2000 años
- Solidaridad de los animales
- HUMOR: Diccionario de Don Sofo
- Documentos TV: Destino 2036
- Excelente video: El mundo animal
- Acampada SOL
- MUSICA Y BAILES DE LA INDIA
- Conversación de Bebes
- Conciencia multidimensional. Ser conciente
- OSHO: Los 10 Mandamientos
- MOOJI: Reflexiones Espirituales
- Cuidado con las combinacion de alimentos
- André Rieu
- KABIR: Donde estas, Dios mio?
- Sobredosis - La Próxima Crisis Financiera
- Lewis Wolpert: Las ventajas de la fe
- ESPAÑA: Entrevista a José Luis Sampedro, crisis ac...
- EXISTENZA III
- OSHO: Estamos dormidos
- La tortuga solidaria
- RTVE2: Obsolecencia Programada
- La Foto del año
- MUY BONITO: Guang Dong - Pas de deux
- SALUD: Ojo con las gaseosas
- MAHARAJI: La Eterna Primavera
- Recomendaciones para una Alimentación Saludable
- Apoyemos a los delfines
- RTVE 2: MIguel Jara y los laboratorios farmaceuticos
- ¡¡INCREIBLE!!! Efecto óptico
- Facundo Cabral con Jesús Quintero
- SALUD: Consejos para mantenerse saludable
- Sheila Chandra: Atardecer en el Ganges
- Salud: El Pescado y el Corazón
- George Carlin: Quienes mandan realmente?
- Eduardo Galeano en la acampada de la Plaza Catalunya
- Salud cerebral y la alimentacion (Excitoxinas)
- La Organización Mundial de la Salud (OMS) y Telefo...
- Suzanne Powell El Reset y El Amor
-
►
2010
(604)
- ► septiembre (41)
-
►
2009
(537)
- ► septiembre (56)
No hay comentarios:
Publicar un comentario