La llamada L-cisteína básicamente es un es un α-aminoácido
que tiene excelentes propiedades en los alimentos y al ser fácilmente
sintetizada por los humanos, su uso en gastronomía es bastante significante.
Funciona
como potenciador del sabor y como acondicionador de masa, siendo utilizada
especialmente en productos de panadería, tales como en masa para pizza,
galletas, panecillos, pan, cruasanes, donuts y muchos más por el estilo.
Aunque en
algunos casos, la L-cisteína es sintetizada químicamente en laboratorios, la
mayor parte de este aminoácido no esencial se extrae o bien de pelo humano o de
plumas de pato (camarero: ¡hay un pelo en mi plato! ¡y también una pluma!). ¿De
donde sacan el pelo? Ya sabes como funciona el mundo...¿nunca escuchaste hablar
del negocio de vender cabello?
Los
expertos sugieren que la mayoría de la L-cisteína del mercado es comprada a
mujeres de China, quienes lo venden a compañías o fábricas de productos
químicos (sin caspa, ¿mejor paga?).
Entre otras
tantas compañías del rubro alimenticio, el año pasado McDonald confirmó que a
partir de agosto ya no se utilizaría amoníaco limo de color rosa (con carmín)
pero que sí continuaría utilizando L-cisteína, aunque únicamente obtenido de
plumas de pato...Ay sí, pero qué alivio...
http://www.periodismoalternativoblog.com/2013/07/5-asquerosos-ingredientes-que-has.html#sthash.Pgryfttl.dpuf
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