14 abr. 2010

Margarina y Mantequilla?



¿CONOCES la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Originalmente la margarina fue producida para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos…Asi que echemos un mirada mas de cerca a las diferencias entre ambas:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

SOBRE LA MARGARINA:
Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recientemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos). Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno);

Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo; Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante: -¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO….!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Puedes hacer el siguiente experimento: compra un poco de margarina y déjala en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:

- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya te decir algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Derretirías tu Tupperware y lo untarías sobre una tostada?

FUENTE: http://www.absolum.org/salud_margarina.htm

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